Google

domingo, 9 de septiembre de 2007

Receta de Manjar de Fresa

Ingredientes de esta receta:
1 kilo de fresas
2 tazas de crema de leche
½ taza de azúcar pulverizada
1 taza de azúcar
4 claras de huevo
1 cucharadita de jugo de limón
Hielo



Preparación de la receta:

Lavar muy bien las fresas, eliminar los cogollos y colocar en una licuadora. Triturar hasta obtener una pasta homogénea y, antes de terminar, verter el jugo de limón. Reservar.
Llenar un bol grande con hielo. Colocar dentro otro recipiente más pequeño que contenga la crema de leche. Batir enérgicamente la crema y, al mismo tiempo, agregar poco a poco el azúcar pulverizada. Una vez que la crema esté esponjosa y ligera, agregar el batido de fresa reservado y mezclar apenas para que se unan de manera parcial.
Aparte, en otro recipiente, batir las claras de huevo a punto de nieve añadiendo el azúcar hasta obtener un merengue firme. A continuación, unir esta preparación con la mezcla anterior aplicando movimientos envolventes. Verter la preparación en moldes individuales o en un molde hondo para servir. Colocar en la nevera hasta que haya cuajado por completo. Una variación que puede hacer más fácil la preparación del merengue es usar hielo seco en lugar de hielo convencional.

No hay comentarios:

Google