250 gramos de carne de cerdo molida
1 taza de frijoles cocidos
1 taza de caldo de pollo
½ taza de jamón cortado en cubos medianos
1 hoja de laurel
1 cebolla grande cortada en cuadritos
2 dientes de ajo triturados
1 cucharada de ají picante triturado (puede ser tipo chirel)
1 rama de céleri cortada en rueditas
1 cucharada de hojas de cilantro picadas finamente
1 cucharada de tomillo picado finamente
1 taza de tomate cortado en cubos pequeños
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Receta: Preparación
Calentar en un sartén 2 cucharadas de aceite. Sofreír el cerdo y eljamón hasta que la carne quede dorada y bien cocida. Retirar y reservar. Verter 1 cucharada más de aceite sobre el sartén aún caliente y sofreír la cebolla, el ajo y el célerijuntos, hasta que la cebolla esté transparente.
Mientras tanto, calentar una olla aparte. Colocar dentro el sofrito de cebolla y ajo, y añadir los tomates, el ají, el tomillo, el cilantro, el laurel y la pasta de tomate.
Enseguida, incorporar el cerdo, el jamón y la mitad del caldo de pollo. Salpimentar y dejar hervir una vez. Poner a fuego bajo y agregar el resto del caldo.
Dejar cocinar hasta que se reduzca el líquido. En ese momento, añadir los frijoles y mezclar todo muy bien. Servir acompañado de arroz blanco.
Mientras tanto, calentar una olla aparte. Colocar dentro el sofrito de cebolla y ajo, y añadir los tomates, el ají, el tomillo, el cilantro, el laurel y la pasta de tomate.
Enseguida, incorporar el cerdo, el jamón y la mitad del caldo de pollo. Salpimentar y dejar hervir una vez. Poner a fuego bajo y agregar el resto del caldo.
Dejar cocinar hasta que se reduzca el líquido. En ese momento, añadir los frijoles y mezclar todo muy bien. Servir acompañado de arroz blanco.
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