1 piña grande
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 litro de jugo de piña
El jugo de 1 limón
Mantequilla para engrasar
Ron al gusto
Esencia de vainilla al gusto
Agua
Preparación fácil de la receta
Pelar la piña, cortar en rodajas finas y reservar. Disolver el azúcar en un poco de agua y cocinar en una olla de fondo grueso a fuego bajo. Cuando se haya formado un melado espeso, agregar el jugo de piña y ron al gusto. Remover hasta unir todos los ingredientes y cocinar durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, calentar un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla junto con unas gotas de esencia de vainilla. Añadir esta preparación a la mezcla anterior, remover e incorporar al mismo tiempo el jugo de limón. Una vez integrados todos los ingredientes, reservar esta salsa.
Aparte, engrasar ligeramente una plancha antiadherente o budare y asar por ambos lados las rodajas de piña hasta que estén doraditas. Servir las rodajas de piña cubiertas con una generosa cantidad de salsa de piña.
Mientras tanto, calentar un sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla junto con unas gotas de esencia de vainilla. Añadir esta preparación a la mezcla anterior, remover e incorporar al mismo tiempo el jugo de limón. Una vez integrados todos los ingredientes, reservar esta salsa.
Aparte, engrasar ligeramente una plancha antiadherente o budare y asar por ambos lados las rodajas de piña hasta que estén doraditas. Servir las rodajas de piña cubiertas con una generosa cantidad de salsa de piña.
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