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domingo, 9 de septiembre de 2007

Mojito Cubano, La Receta

Ingredientes de su receta
3 cucharadas de azúcar morena
2 cubitos de hielo
El jugo de ½ limón
Hojas frescas de hierbabuena
Ron
Soda



Preparación de su receta

En un vaso de boca ancha disponer el azúcar. Bañar con el jugo de limón y colocar unas hojas de hierbabuena para aromatizar. Dejar reposar durante unos cuantos minutos y luego agregar el hielo seguido de 1 o 2 dedos de ron. Copar el vaso con soda y remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Si le gustó este clásico cubano hecho con ron, el siguiente ponche de ron con piña encenderá todas sus reuniones.
Primero es necesario preparar 2 tazas de melao de papelón. Para ello, colocar ½ panela de papelón en una olla y cubrir con agua. Si lo desea puede añadir 2 clavos de olor. Derretir a fuego medio y dejar hervir durante unos 10 minutos hasta que se obtenga una pasta oscura y espesa. Retirar de la hornilla y dejar enfriar por completo. Enseguida, mezclar en un bol ancho 2 tazas de jugo de naranja, 2 tazas de jugo de piña, 1 litro de ron, 2 tazas de melado de papelón y 2 tazas de frutas picaditas (uvas, piña, manzanas, etc.). Añadir una abundante cantidad de hielo, refrigerar hasta que esté frío y servir de inmediato.

1 comentario:

Anónimo dijo...

suena delicioso!

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