Todos sabemos que la salsa mayonesa, además de sabrosa, se usa en una gran variedad de platos y aderezos, por eso te traigo esta receta de cocina para que la prepares en tu propia casa, los ingredientes son:
Ingredientes de la Receta de Cocina de la Salsa Mayonesa: (alcanza para ocho personas)
2 huevos frescos.
Aceite de tu preferencia (me gusta el de maíz).
Vinagre.
El zumo de un limón.
Sal y pimienta.
Modo de preparación (se recomienda el uso de batidora eléctrica).
Se pone en un perol los huevos crudos frescos y se le bate muy bien, añadiendo aceite gota a gota. Cuando empieza a espesar se hecha un hilito de vinagre o zumo de limón y se sigue batiendo y añadiendo aceite hasta que adquiera la consistencia deseada.
Luego se sazona con sal, pimienta y más vinagre o limón. Si se corta, basta para que se reconstituya echar unas gotas de agua en otro embace limpio e ir incorporando poco a poco la salsa mayonesa cortada sin dejar de batir. ¡Buen Provecho!