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domingo, 10 de febrero de 2008

Caldo Oscuro :: Receta de Cocina

Esta es otra base para la preparación de otras salsas y recetas de cocina que encontrarás en el blog, aquí tiene su receta:







Ingredientes de la receta:

3 lb huesos de res o ternera
1 Cebollas cortadas en 4
1 Zanahorias cortadas en 4
½ Tallo de puerros cortado en trozos grandes
½ Tallo de apio cortado en trozos grandes

1 litro de agua
½ Cucharada de pasta de tomate.
Ramita de hierbas aromáticas atadas (estragón, tomillo, laurel, perejil).
1 cucharadita de pimienta negra entera

Preparación de la receta:

Precalentar el horno en 450° F (230° C).

Colocar los huesos en una bandeja de horno y llevar al horno de 35 a 40 minutos, dándoles la vuelta para que doren parejo.

A los 20 minutos agregar todas las verduras a la bandeja y dejarlas los 20 minutos restantes.

Pasar luego, huesos y verduras, a una olla grande y cubrir con agua. Desglasar con agua la bandeja y verterlo a la olla junto con el resto de los ingredientes.

Hervir durante 2 ó 3 horas, dependiendo lo concentrado que se quiera el caldo. Sacar la espuma que se forma en la superficie.

Una vez listo, colar y dejar enfriar. Una vez frío, retirar la grasa que queda en la superficie.
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