Esta es la receta de una de las más populares sopas que existen, muy común en restaurantes por su delicioso sabor, no puedes perdértela, ¡Prepárala!
Ingredientes de
1 baguette de pan de víspera.
300 ml. De sidra.
50 ml. De aceite de oliva.
100 gr. de mezcla de quesos rallados (gruyer, emmenthal y azul).
Pimienta y sal.
Preparación de
Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos, calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla. Tapar y dejar cocer hasta que la cebolla este blanda y comience a adquirir un poco de color. —remover de vez en cuando—, destapar la cacerola y continuar la cocción hasta que la cacerola este ligeramente tostada.
Agregar la sidra y el caldo, luego llevar a ebullición. Salpimentar al gusto, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos más.Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlo en el horno. Repartir el pan en cazuelitas individuales, espolvorear por encima con la mitad del queso rallado. Rellenar las cazuelas con la cebolla y el caldo y terminar con el resto del queso. Gratinarlas en el horno durante unos 15 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. Servir la sopa muy caliente.