Cocción: 20 min.
Dificultad: Mínima
Ingredientes para 6 personas
1 cola de merluza de
1 col china.
100 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de vino seco.
100 ml. de caldo de pescado.
1 cucharada de zumo de limón.
1 manojo de perejil.
Pimienta.
Sal.
Preparación de
Cortar el tronco a la col. Retirarle las hojas externas y cortar las restantes en tiras; lavarlas y escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Salpimentar el pescado y disponerlo en una fuente de horno. Rociar con el aceite —reservar 1 cucharada— y regar con el vino. Cocer en el horno. precalentado a
Recuperar el jugo de la cocción y ponerlo en un cazo; agregar el caldo de pescado y el zumo de limón. Reducir en el fuego y añadir la mitad del perejil picado.
Saltear el beicon en una sartén sin grasa. Incorporar la col y una cucharada de aceite y rehogar durante 2 minutos. Reservar al calor.
Retirar la piel y la espina central a la merluza y cortar los lomos. Ponerlos en una fuente y hacer en el horno precalentado a
Nota: si no encuentras col china puedes utilizar repollo o, incluso, berzas