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sábado, 15 de marzo de 2008

Lomos de Merluza con Col China

Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Dificultad: Mínima



Ingredientes para 6 personas
1 cola de merluza de 2 Kg. aproximadamente.
1 col china.

100 g. de beicon o tocineta cortado en dados.
100 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de vino seco.
100 ml. de caldo de pescado.
1 cucharada de zumo de limón.
1 manojo de perejil.
Pimienta.
Sal.

Preparación de la Receta:

Cortar el tronco a la col. Retirarle las hojas externas y cortar las restantes en tiras; lavarlas y escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Salpimentar el pescado y disponerlo en una fuente de horno. Rociar con el aceite —reservar 1 cucharada— y regar con el vino. Cocer en el horno. precalentado a 220 °C. de 10 a 12 minutos. Retirar el pescado de la fuente.

Recuperar el jugo de la cocción y ponerlo en un cazo; agregar el caldo de pescado y el zumo de limón. Reducir en el fuego y añadir la mitad del perejil picado.

Saltear el beicon en una sartén sin grasa. Incorporar la col y una cucharada de aceite y rehogar durante 2 minutos. Reservar al calor.

Retirar la piel y la espina central a la merluza y cortar los lomos. Ponerlos en una fuente y hacer en el horno precalentado a 220 °C durante 3 minutos. Espolvorear con el resto del perejil picado y servir con la col y la salsa calientes.

Nota: si no encuentras col china puedes utilizar repollo o, incluso, berzas

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