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sábado, 15 de marzo de 2008

Pasta al Pesto Genovés

Preparación: 15 min.
Cocción: 5 min.
Dificultad: mínima.




Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de pasta (farfalle, cintas),
1 manojo grande de albahaca fresca,
2 cucharadas de piñones,
2 dientes de ajo pequeños,
Aceite de oliva extra virgen extra,
50 gr. de queso pecorino (o parmesano) en un trozos para rallar,
Sal.

Preparación de la receta

Majar los dientes de ajo con un poco de sal y los piñones (se pueden tostar antes o no) hasta hacer una pasta. Añadir las hojas de albahaca bien limpias y seguir machacando todo.

Rallar el queso e incorporarlo al majado. Agregar el aceite en un hilo, poco a poco. La salsa debe quedar bien ligada, con el aceite perfectamente integrado.

Hervir la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla.

Mezcar la pasta con el pesto justo en el momento de servirla. Decorar con una hojitas de albahaca y uno piñones enteros.

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