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sábado, 15 de marzo de 2008

Pechugas Rellenas

Pechugas Rellenas
Preparación: 20 mm.
Cocción: 15 mm.
Dificultad: media.


Ingredientes de la Receta
3 pechugas de pollo,
150 g de panceta,
60 g de pimiento morrón,
1 cucharada de perejil picado,
pan rallado,
1 cebolla,
1 cucharadita de albahaca picada,
Aceite de oliva,
100 ml de vino blanco seco,
100 ml de caldo de ave,
pimienta negra recién molida,
sal.

Preparación de la Receta

Limpiar y abrir las pechugas por la mitad; extenderlas bien y cortarlas en filetes —hay que obtener tres filetes grandes y tres pequeños—.

Poner en el vaso del robot eléctrico la panceta, el perejil, la albahaca, el pimiento morrón, escurrido y cortado en trocitos, y el pan rallado que admita la mezcla. Triturar hasta obtener una masa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Repartir el relleno sobre los filetes grandes. Cubrir con los filetes pequeños, enrollarlos y atarlos. Dorarlos por todos los lados en una cazuela con un poco de aceite caliente. Retirar.

En la misma cazuela, dorar la cebolla picada. Volver a incorporar los rollitos y regar con el vino. Dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y añadir el caldo de ave. Tapar la cazuela y cocer los rollitos 5 minutos por cada lado a fuego bajo.

Retirar los rollitos, cortarlos en rodajas y servirlos con la salsa.

Trucos: prepara el caldo de ave utilizando pastillas de concentrado. La pimienta aromatiza más el plato si la mueles en el momento de utilizarla.
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