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sábado, 15 de marzo de 2008

Rollitos de Lenguado y Beicon

Preparación: 15 min.
Cocción: 10 min.

Dificultad: mínima.




Ingredientes para 6 personas

1 kg de filetes de lenguado (puede ser también gallo o fletán),
250 g de beicon en lonchas finas,
Mantequilla,
½ litro de nata líquida,
Queso emmenthal rallado,
Sal,
Pimienta.

Preparación de la receta:

Enrollar cada filete de pescado con una loncha de beicon, sujetándolos con un palillo o atándolos con un cordel, para que no se deshagan los rollitos.

Enmantequillar el fondo y las paredes de una fuente especial para horno. Disponer en ella los rollitos y bañarlos con la nata líquida. Salpimentarlos al gusto y cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, de 8 a 10 minutos.

Sacar del horno, espolvorearlos con queso rallado y meterlos bajo el grill para que la superficie se gratine y dore ligeramente. Retirar y servir inmediatamente.

Sugerencia: si no los van a tomar los niños, agrega un chorrito de vino blanco en lugar de utilizar sólo nata y espolvoréalos con un poco de perejil, cebollino o albahaca picados a tu gusto; estarán más sabrosos.

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