Aguardiante clásicos hechos con mimo y paciencia. Para tomar un chupito en la sobremesa o para utilizarlos en la elaboración de tus postres.
Ingredientes:
1 kg. de manzanas.
200 g. de azúcar.
Palitos de canela.
Cardamomo.
1 botella de aguardiente.
Preparación:
Ingredientes:
1 kg. de manzanas.
200 g. de azúcar.
Palitos de canela.
Cardamomo.
1 botella de aguardiente.
Preparación:
Pelar y descorazonar 1 kg. de manzanas. Trocearlas, pasarlas por la licuadora y filtrar el jugo con un colador de tela. Aparte, preparar un almíbar con 200 g de azúcar, 100 ml. de agua, 1 palo de canela y 2 vainas de cardamomo. Cocer durante 5 minutos. Mezclar el almíbar con el jugo de manzana y cocer 5 minutos más. Añadir 750 ml. de aguardiante y embotellar en un recipiente previamente esterilizado. Tapar y dejar macerar al menos 2 meses. Transcurrido este tiempo, filtrar el licor y pasarlo a otra botella.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario