Google

viernes, 20 de julio de 2007

Chupe de Pollo Mariana

El chupe, delicioso plato para disfrutar con la familia y los amigos.

Ingredientes:

1 pollo, 1 limón, 1 kilo de papas, 1 ajo porro, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 rama de céleri, 2 jojotos tiernos, 1 lata de maíz en granos, ½ kilo de queso blanco, 1 lata de crema de leche,1 taza de leche, Sal y pimienta al gusto, Cilantro fresco al gusto

Preparación:

Limpiar muy bien el pollo, eliminando las vísceras y la piel, cortar en trozos, frotar con el limón y reservar.

En una olla grande, calentar agua con sal y poner a cocinar el pollo. Agregar la cebolla entera. los ajos enteros, los jojotos cortados en ruedas pequeñas, la rama de céleri y el ajo porro. Cuando el pollo esté blando, retirar todos los ingredientes. Colar el caldo y verter ya limpio en la olla. Pelar las papas, cortar en cubitos y cocinar en el caldo, rectificando la sal si fuera necesario.

Aparte, una vez que el pollo esté tibio, desmenuzar la carne. Cuando las papas estén casi listas, incorporar el pollo al caldo junto con los jojotos, desechando el ajo, el ajo porro y el céleri.

Cortar el queso en cubitos. Cuando las papas estén cocidas, incorporar la leche y el maíz de la lata sin el líquido.

Añadir la crema y el queso, salpimentar y servir de inmediato rociando por encima cilantro fresco picado.

¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Google