
Cocción: 10 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas:
12 rebanadas de pan de molde integral con cereales (o de pan payés),
2 pechugas de pollo,
1 manojo de ajetes,
1 manojo de canónigos,
Unas alcaparras,
100 ml de aceite de oliva,
3 cucharadas de salsa de tomate,
Pimentón,
Pimienta,
Sal.
Preparación de
Lavar los canónigos y escurrirlos. Limpiar y trocear menudo los ajetes.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar los ajetes, salpimentarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Tostar las rebanadas de pan.
Retirar la grasa y los nervios a las pechugas y cortarlas en tiras. Salpimentarlas y dorarlas bien en una sartén con aceite caliente. Escurrir y trocear las tiras.
Untar el pan ligeramente con el salsa de tomate y repartir por encima los canónigos, los ajetes salteados, unos trozos de pechuga de pollo y unas alcaparras. Espolvorear con un poquito de pimentón y tapar con otra rebanada de pan tostado.