
Preparación: 10 min +8 h de remojo.
Cocción: 90 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas
3 cebolletas,
6 dientes de ajo,
1 cucharada de cebollino picado,
100 mide aceite de olive,
1 cucharada de pimentón,
Pimienta,
Sal.
Preparación de la receta:
Poner a remojar los garbanzos en agua fría durante 8 horas.
Calentar agua con sal en una cacerola y cuando empiece a hervir, echarlos garbanzos. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante 90 minutos aproximadamente.
Cortar las salchichas en rodajitas. Pelar y picar las cebolletas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas y el ajo sin dejar que cojan color. Agregar las salchichas troceadas y saltearlas durante 2 minutos. Incorporar el pimentón y mezclar enseguida para que no se queme.
Añadir el conjunto a los garbanzos. Calentar y salpimentar al gusto. Servir calientes espolvoreados de cebollino picado por encima.